La pédogogie du vivant

Politique de confidentialité

« Qu’on se le dise ! »
GINKGO est épris de Liberté et s’engage au respect de la confidentialité des renseignements personnels collectés sur ce site Internet ou par tous autres supports réseaux sociaux ou même la traditionnelle carte de visite…

Collecte des renseignements personnels

Je collecte les renseignements suivants lorsque vous remplissez un des formulaires présents sur le site www.ginkgodeveloppement.fr

  • Nom et prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Message

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre nous, si vous le souhaitez !

Seul Ginkgo Développement et les sous-traitants informatiques ont accès à vos données.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Les renseignements collectés sont utilisés pour :

  • Partager des informations, pour que chacun puisse entretenir sa lucidité sur les thèmes du développement des Hommes et de leurs Entreprises et ce, à des fins non commerciales
  • Pouvoir vous envoyer la newsletter

Droit d'opposition et de retrait

GINKGO s’engage avec plaisir au droit d’opposition et de retrait de vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire au responsable du traitement.

Droit d'accès

GINKGO vous donne un droit d’accès et de rectification pour consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez écrire au responsable du traitement.

Responsable du traitement des données

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personnes autorisées
  • Sauvegarde informatique et mise à jour des technologies utilisées sur ce site (CMS et plugin)
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

GINKGO s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos informations. Nous savons tous que la sécurité maximale est une illusion, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

GINKGO s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le RGPD (règlement général de la protection des données) à consulter sur le site de la CNIL

Cookies

La navigation sur ce site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur votre ordinateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de l'internaute sur un site.

Les cookies utilisés sur ce site ne sont pas utilisés a des fins commerciales. Ils sont uniquement destinés à permettre diverses mesures de fréquentation via les services de Google Analytics.

Vous pouvez refuser ou supprimer des cookies en paramétrant votre navigateur.

Pour cela, merci de consulter la rubrique d'aide de votre navigateur :

Le refus des cookies ne perturbera pas la navigation sur ce site.

Pour plus d'informations, veuillez consulter le site de la CNIL.